Было небо в облаках

Аневито Кем
++++
Было небо в облаках,
Было ночью звезд не видно
И в сиреневых устах
Танцевали ливни.

Было едко и темно,
Было холодно и страшно,
Но с небес текло вино
И срывался голос влажный.

Возле дома у ворот,
Возле сада в дивных трелях,
Я искал твой жадный рот,
В темно-синих акварелях.

Все текло своим ручьем,
Жизнь журчала и звенела,
Но все также горячо
Я любил тебя... без тела.

Свечей траурных овал,
От блестящего на мокром,
Будет плыть в костре зеркал
Горестно и блекло,

Завернет за край сукна,
За гардину в пыльной зале,
Спрыгнет с краешка окна
И навек растает.

Было небо в облаках,
Было ночью звезд не видно
И в сиреневых устах
Танцевали ливни.

Было едко и темно,
Было холодно и страшно,
Но с небес текло вино
И срывался голос влажный.