Бездорожье

Сергей Соколов
Снова весна.
И опять бездорожье
Заполонило поля и луга.
Избы смурны,
Отсырелы до дрожи,
Ветры по свету летят наугад.

Снег потемнел
Перед близкою смертью
И по глубоким оврагам залёг.
Снова тревожно
В оттаявшем сердце
И горизонт бесконечно далёк.

Эх, бездорожье,
Моё бездорожье,
Снова в любви колобродить манит.
И всё дороже душе и дороже
Страсти отцветшие,
Юности дни.

Москва
14 марта 2006 г.