Опять молчим

Владимир Елена Легковы
Опять молчим...
И нечего сказать...
Нет общих тем -
И не о чем мечтать.

Еще одна весна
Пройдет лучами грея...
Нам нечего терять
О прошлом не жалея.

Но и забыть не даст
Сияющая святость,
Что в ангельских руках
Божественная радость.

И каждому воздаст -
Судья и назидатель -
Тем, кто гоним судьбой:
Герой или предатель.

Кому-то славы даст,
Кому-то денег много.
А может быть - ничто:
В промозглую дорогу.

Что проку им
От ангелов иль бестий,
Коль одиноки все
И в славе, и в бесчестье?

Нет, не понять тебе
Сомнения и мук,
Когда не в силах сам,
Решить вопрос разлук.

Когда ты бережешь
Очаг семейных уз,
А твой ближайший друг
Сзывает адских муз.

Но только с возрастом, -
Понятие приходит:
Как продают себя,
И в этот город входят!

Берут не глядя все -
И побредешь в тумане!
Как мама и отец,
В дешевеньком романе.