Фламенко

Фиона Мь
(Воспоминания об Испании)

* * *
Под знойным небом испанским,
Таинственный, неукротимый,
Загадочный, гордый и страстный,
Рождён танец всеми любимый...

Под стук кастаньет, звон гитарный,
Под дробь каблучков рассыпную,
Улыбкой манит лучезарной,
В цыганскую сказку шальную...

Испанки танцуют так жгуче,
Их дерзкие очи сверкают,
И вскинув точёные руки
Магический ритм отбивают...

С воланами пёстрые платья,
Цветок в волосах ярко-красный,
Чарующих звуков объятья,
Влекут к себе жарко и властно...

Изящный всплеск рук загорелых,
Изогнуты статные спИны,
А ножки красиво и смело
Дробят звуки на половины...

Вся магия древних традиций,
Любовных страстей, ритуалов,
В том танце опять возродится,
И сцены пространств ему мало...
* *
Танец - религия, танец - искусство,
Танец - война, и танец - любовь,
Танец - огонь, танец - дикие чувства,
И имя, ФЛАМЕНКО, его!

2007г.  27.09.
______________________
Фото из интернета