***

Елена Горбачёва
Как хорошо, когда ты приходишь...
И люстра светит и газ горит,
И я жива по последней моде,
Оглохнув почти от слепой любви.
И знаешь, кажутся стены шире.
Потом ты заходишь в просторный зал
И носишь меня на руках по квартире
Так тихо, чтоб больше никто не знал...
А я смеюсь в своём мятом платье,
И не желаю совсем взрослеть.
Укроешь крылатым, как сон объятьем
И понесёшь на луну смотреть.
Да так смотреть, чтоб увидеть звёзды,
Чтоб звёзды увидели – ты жива!
Смешлива, жива и чуть-чуть серьёзна,
И так доверчива на слова...