Я медленно тону в своей тоске...

Юлия Бачурина
30 марта 2008

Я медленно тону в своей тоске:
Тобою перекрыто мне дыханье.
Я мысленно там где-то вдалеке
Гуляю налегке, как вечный странник.

Волна тихо закроет мне глаза,
И стон внутри задержится навечно.
Ты оставляешь навсегда меня:
И я лечу куда-то в бесконечность.

Мне больше ничего не нужно знать -
Поток воды накроет мои мысли.
И над Землей не буду я летать,
Ведь ты лишил насильно меня жизни.

Но вдруг со дна меня рванут наверх,
Глаза застынут в страхе от безумья.
Зачем же мне не дали умереть?
Зачем лишили моего бездумья?

Смотрю в глаза, от боли онемев -
Передо мной стоит мой воскреситель,
Смеется на неистовый мой гнев
И думает, что он судьбы вершитель.

Но я-то знаю: пусть меня и спас,
Как ты когда-то вылечил от раны,
Но это все исчезнет скоро враз,
И он убьет своими же руками...