Афоризмы-катрены-2

Елизавета Резникова

***
Убить мечту, что погасить звезду,
Лучащуюся в небе одиноко...
И канет мир в тоску и темноту,
Где так легко стать жертвою порока.

***
Преодоленье тягот и преград
Одних приводит в рай, других же – в ад,
А, где окажешься в итоге ты,
Зависит от душевной чистоты.

       2008 г.