Чем пахнет солнце

Замброза
Солнце пахнет сладким медом,
Первой зеленью лесной.
А бывает так, что солнце
Пахнет трепетной луной.
Солнце пахнет тем, кто рядом.
С кем давно сроднился ты.
Солнца свет такой же теплый,
Как глаза твоей мечты.
Солнце пахнет расставаньем,
Когда день идет ко сну,
Едким дымом и туманом,
Если любишь ты весну.
Солнце пахнет жгучей верой
В день грядущий и в Творца.
От него не убежишь
И не скроешь ты лица.
Солнце пахнет рыжим пеплом
И пыльцою на щеках,
Пахнет желтыми цветами
На груди и на руках.
Солнце, вешними лучами
Обнимая целый свет,
Пахнет жизнью!!! Ты согласен,
Строгих дивных слов поэт?

       p.s. Написано после прочтения "Вы когда-нибудь..." (Димоша) .
       Почитайте.