В тебе растворена

Совсем Земная
«НО ТЫ ВСЕ ГДЕ-ТО!
НЕ СОВСЕМ ЗЕМНАЯ...
УШЛА В СЕБЯ...
И КАК ТЕБЯ ДОСТАТЬ?»

Митрасаньяса

**
Я здесь,
Душа моя.
В тебе
Растворена.
Вся
Без остатка.
Потому и не заметна.
И нет возможности
Меня достать.
Ведь там, где я –
Ни дна,
Ни потолка,
Ни стен,
И не за что цепляться.
Но,
Если ты дыханье затаишь,
То будет слышно,
Как ровно я дышу
В тебе.
И бьётся сердце
Моё,
Как на ладони
Крохотный птенец трепещет.
Так беззащитно
И обнажённо
Пульсирует оно
В тебе.
Ты вслушайся,
Ты просто
Вслушайся
В моё молчанье.
В нём музыка звучит
Из всех мелодий мира.
Тебе,
Единственный,
Пою я нежно
Сердцем.
И нет во мне
Ни капли,
Принадлежащей
Мне.
Нет места,
Куда б уйти
Возможно было
Без тебя.