И верить, и насмешничать, и плакать...

Ольга Силаева
И верить,
И насмешничать,
И плакать.
Глотать молочный утренний туман…
Качает ветер в теплых мягких лапах
Людей, деревья, улицы, дома…

Мы режем вены.
В ванне лужи крови.
Но юный бог египетских чудес
Нас всех обманет: станут лужи – солью,
Водою – кровь, и голым полем – лес.

И что нам порицание невинных?
И что нам сожаления врагов?
И бродят толпы вечно несчастливых
В безлюдности холодных городов.

Не уходи. Не сотвори пустыню –
Уставших рук не размыкай вовек.
Ведь брошенный, оболганный, невинный –
Зачем-то нужен миру человек?