Город, прощаюсь!

Ольга Силаева
Город, прощаюсь!
Беззвездный мой дом,
Тусклофонарный,
Овражный и пыльный.
Город с единственно нужным окном.
Пестрый, крикливый и автомобильный.

Город - паскудник,
Растлитель судеб.
Голову кружит дурман тополиный.
Город, сломавший поэту хребет.
Грязный, вонючий, богатый, былинный,

Жадный...
       Единственный!
Не отдавай!
Не отпускай в неизбежность ухода.
...Продребезжит колыбелью трамвай.
В свет его дерево станет - уродом.

Если же нам возвращенье дано -
Я бы сюда возвратиться хотела...
Снова - ни искры не видно в окно.
Снова - надежде ни дна, ни предела...