Называл прохожего - братом...

Валера Пурга
Называл прохожего - братом.
Пел ночами "Русское поле".
Раздавал последнее людям,
Выпивал, случалось - бузил.
Но пошла судьба враскоряку:
Стал он неухожен и болен,
Стал он жалок и неприятен
И лежал в кровати без сил.
Как ведется - все отвернулись,
Словно он один в целом свете.
Кашель бил и слЕзы душили
Сморщенное горло его...
Спрятавшись за ситцевой шторкой,
На дворе горланило лето.
Душным, суетнЫм, нехорошим
Выдавшееся в этот год.
Да и начинался тревожно -
Необычный год - високосный...
Он себя заставил подняться...
Ощущая холод спиной,
Напоследок, - выполз из дома.
Видит: разгорается осень,
Как начало смерти... Вернее,
Как начало жизни иной.
Посмотрел в синюшное небо,
И его душа отлетела...
За казенный счет закопали,
Поминальный сделали стол
Местные пропойцы, соседи...
В общем-то -- обычное дело.
Из родных, друзей и знакомых
Проводить никто не пришел.