Отрицающим

Несиамская
Отрицающим тень тени своей
призрак призрака боль жизни своей
что прячут радость свою под покрывала страха и сень печали
Кто ведает только лаву и горячий пепел огня неугасимого
лишь холод жгучий и цвета пустоты легчайшей
Чей покой так точно выверен болью неотступающей
Чья кротость безграничная горлица белая
на чьих губах распускаются тернии
ветви молчания
и лепестки горечи
печать тишины незримой делая
смерти Предающие себя ежечасно
дня нескончаемого
и ночи бессонному зову
крыльев чёрных шороху
лучу лунному
вою полночи
падающему с кончиков пальцев слову
Взгляните на руки свои
что в них держите вы
оправданий ли камни тяжкие
сомнения ли мечущиеся
нет оправдания вам
ибо тяжка ноша его
жесток суд его
нескончаемы сомнения его вечные
Но легка чаша прощения вашего
пейте ее Первыми среди равных
и утоляйте жажду свою в тот же миг как возникнет она
с той же кротостью что пили чашу боли и страданий
Пейте чашу надежды вашей
ибо чаша ее вездесуща
и будет она полна
Услышьте мольбы ваши первыми
и подайте себе руку помощи
мира своего сердцу своему
Помните что кроме раза единого
есть раз Каждый
и нельзя опоздать но можно Успеть
Нести Любовь саму