Следы, уходящие в море

Голден Май
Вот следы, уходящие в море,
В неизвестность, к сестре тьмы и света,
Где весной только сфинксы родятся,
И в часах остановлены лета
Горизонтом в начале заката,
Там, где призраки тени над тенью,
Или призраки света над светом,
У границ между Богом и миром,
Что всегда в обе стороны зеркала:
В духе счастья и в духе кончины,
Говорят, что в ней Солнце померкло!
И тревожен взгляд мудрого Сфинкса
В стороне милосердия Ада,
В бесконечный мир силы и воли,-
В нём любви обнажённое зрение.
Равновесие – сказка для смертных!
Рана в печень рождает причины,
С муравьёв сняли ангелов крылья,
И теперь те снуют на свободе.