закатное

Яна Бухенская
закат поленился, закат пожалел своей кровушки,
решил не алеть, не кричать и отделался легким касанием,
прощальной тревожной улыбкой... и взглядом беспомощным
всерьез провожал перламутровых стрел угасание...
и все эти розово/жёлто/сиренево/красные
пастельные перья - ненужная городу живопись -
теряли почти посекундно всю прелесть опасности
для графики веток весенних, изысканно-жилистых...
и всполохи стали привычными серыми пятнами,
а небо густело до цвета индиго, до космоса,
и воздух апрельский (его не отменишь закатами)
мне в форточку лился, дразня предстоящими грозами.