Я жизнь рисую...

Ольга Ио
Я жизнь рисую вновь и вновь -
В карандаше...и вновь стираю.
Рисую счастье и любовь,
С листа - на волю - отпускаю.

Пусть одиноко бел мой лист,
Уколом бледен жизнеболи,
Зато прозрачен он и чист,
Его минует крест юдоли.

Рисую блики солнцедня,
Рисую тени луноночи…
А хочешь, я тебе - коня
Срисую - огненного, хочешь?

А хочешь, нарисую высь,
А в выси синей Бога благость,
Ты только пристальней всмотрись -
Мой белый лист дарует радость.