На бордовый занавес старого театра

Андрей Мартьянов
На бордовый занавес
Старого театра
Сели светом брошены
Сотни мотыльков,
И открылся занавес,
Заиграла арфа,
И пришло хорошее,
И пришла любовь.

Затаив дыхание,
Позабыв про горести,
На любовь картинную
Со слезой в глазах...
Сохрани молчание
Одинокой повести
И согрей любимую
В бережных руках.