Гемантус Катарины

Жанна Баринова
Свет переливчатый и серебристый
Дымкой озоновой, облаком чистым
Ширился, расстилаясь по комнате,
Шерсть поднималась столбом  у кота...

И в полосе голубой с фиолетовым
Три незнакомца с далекой планеты
Ростом  до самого потолка
Дружно шагнули вперед от окна...

-Это  мужчины, подумалось внятно:
Один смуглолицый, темноволосый,
Двое других с голубыми глазами -
Гости в скафандрах цвета фольги.

Артур, Ренат и Рафаил, услышала я четко
И вдруг пошла сама  навстречу к ним.
С балкона на корабль шагнула из окна,
И мне сказали мысленно - летим.

Но как лететь могла я далеко,
Когда остались в доме без меня
Два насмерть перепуганных животных:
Пушистый Лаки-кот и кошка Китти.

Земля была видна в иллюминаторе,
Вертелась, уходила  в никуда...
А мы летели по дороге звездной
К другой наверное  галактике.

-Куда летим, зачем? - спросила вслух,
-Да на Гемантус Катарины.
Услышала телепатический ответ,
-Дадим землянам новую планету!

-А после возвратим тебя назад,
-Земля-старушка ведь больна.
-Тебе понравится Гемантус Катарины -
-Привет тебе, цветущая планета!