Посвящение ученику

Рё-Нэн
Дай мне, боже, силу и смелость,
обогрей хоть раз у огня,
чтобы я его не жалела –
человека, что любит меня.

Дай мне, боже, кошачьи повадки,
чтобы крепла моя броня,
чтобы я победила в схватке
человека, что любит меня.

Чтобы я одна не осталась,
грубея день ото дня,
дай мне, боже, самую малость –
человека, что любит меня.