Скажи...

Надежда Послухаева
Ты крошишь мысли, как песочное печенье,
Кормя волшебных райских птиц мечты,
И мелким почерком свои стихотворенья
Ты сыпешь на тетрадные листы.

В них ты сама, раскрытая, как книга.
В них чувств и ощущений кружева,
Высоты, что когда-либо достигла
И пропасти, где ты была мертва,

И мыслей взлёт, и пылкий огнь желаний,
И крах надежд, и быстротечность лет,
И горечь разочарований,
И тьма ночей, и солнца яркий свет,

Тепло души и холодность рассудка,
Раскаянье и откровенный блеф,
И вдох, и выдох, и простая шутка,
Наивность милая и тяжелейший грех…

Скажи, а легче жить на свете,
Когда сплетаешь рифмою года?…
К чему спросила? Нет нужды в ответе…
А потому, что точно знаю… Да!

03.04.2008г.