Твоё

Фалалеева Татьяна
Какое упоительное тело…
В нём – тайна зарождённого стиха.
…Вкушала, обоняла и глядела,
Ласкала
В волнах снега и песка.

…В белёсой взвеси плыли бедуины,
Края пустыни опахали мгу,
И жёлтых таитянок на картины
Плескал Гоген на сонном берегу.

…И всё – помимо.
Северно ли, южно,
Восточно, западно ли,
Ниже, выше крыш.
Лишь я – одна –
Легко и безнатужно
Тебе
Рожала
Самый лучший стиш.

…А ты ещё не ведаешь: в пелёнках,
Что дивно пахнут тёплым молоком,
Несу новорождённого ребёнка,
Облизанного мятным языком.