Мои лимерики - 2

Конева Елена
Что с миром?

Явит мир лик мутанта химеры.
Беззастенчивые лицемеры
Камуфлируют ложь,
Криводушие, сплошь -
Блеф, интриги, скандалы, аферы...

Как всегда…

Жизнь уныла, дороги горбаты.
Бесконечны пустые дебаты,
Обещаний полно,
Неизменно одно:
Вслед за лысым идёт волосатый...

Хищницы

Две гламурные светские львицы,
На тусовку придя стали злиться:
У одной и другой
Одинаков покрой
Дорогущих манто из куницы.

На смену кухарке…

Он шкафы продавал, раскладушки,
Утварь кухонную, безделушки…
Но судьба позвала
На большие дела
И теперь в его веденьи – пушки.

Кошмар

В «Бентли» сзади влетел «Запорожец».
Бросив руль, дед воскликнул: «О, Боже!»
Сон растаял… Но шок
Так и не отошёл,
И рулить больше дедка не может.