Я гофрирую ночи обломки

Юлия Байковская
Неизящная свёрнутость мысли,
Я смакую изысков улов…
Вместо образов - призрака пиксель,
Где нечёткость – наследие снов.

Я гофрирую ночи обломки,
Собираю в китайский фонарь
Но не клеем – слюною по кромке,
Размечтаюсь, поверив, как встарь.
 
И представлю себя поэтессой,
С томным взором и мыслями вспять,
Вся в романе со светским повесой,
Лишь вздыхая, способна писать.

Скучно… буду я вольным гусаром
Среди равных себе у костра,
Сочиняя романс под гитару,
Той, которой пленился вчера.

Или юным совсем дворянином,
Утомившим родных озорством.
Он стихи прячет днём под перину,
Скоро мир восхитит мастерством.

Неизящная свёрнутость мысли,
Ощущаю иль вижу нутром,
Не сметаною строчки прокисли,
Эх, не быть мне учёным котом.