Волшебный мир

Сергей Перепелица
Солнце, поднимаясь, улыбнулось мне.
Лёгкий шелест листьев слышен в тишине.
Радугой, сверкая, зажурчит ручей,
Пробуждая землю от хмельных ночей.

В воздухе летает мягкий запах трав.
И река раскинет свой большой рукав.
Побежит дорога сквозь туман и лес,
В мир любви и счастья, сказок и чудес.

Белый конь крылатый к нам с небес слетит.
И по росам чистым быстро побежит.
Где ступнёт копытом – расцветёт цветок.
Запахов пьянящих ощутим поток.

Не пойму никак я – сон ли это, быль?
Упадёт с пера жар-птицы золотая пыль.
Песнь природы опьяняет, арфами звеня.
Тьму зловещую разрушит яркий свет огня.

Я, с горы крутой спускаясь, увидал тебя
И под пенье птиц и ветра поспешил туда,
Где стоишь и взглядом чистым озаряешь путь
И с любви дороги этой не могу свернуть.

Взявшись за руки покрепче, в этот мир пойдём.
Навсегда забыв печали, погрузимся в нём.
В небе нам сверкать алмазы будут по ночам.
Птицы петь весною ранней будут песни нам.

Солнце, быстро опускаясь, за овраг зайдёт.
Только тот, кто чист душою, путь всегда найдёт.
Поищите хорошенько мыслей светлых пир.
Может быть, в себе найдете вы волшебный мир.