Похмелье мужской вариант

Виталий Калугин
Я утром проснулся, понять не могу,
ни слов и не мыслей в тяжелом мозгу,
сердце сдавило, в душе не покой,
не помню, что было и кто я такой.
В зеркало глянул, себя же боюсь,
ну что там за рожа, горилла, клянусь.
Опух, почернел, может, был я такой?
По роже не бритой провёл я рукой.
Во рту пересохло и хочется пить…
Два шага шагнул, но не в силах ходить.
Ругаюсь от боли и змея кляну,
который неволит в тяжелом плену.
Губы, кусая, я всё же бреду,
жизнь, проклиная в этом аду.
С опорой на стулья к столу подошел,
о, господи, радость, остаток нашел.
Бутылку беру, наливаю сто грамм,
волшебная жидкость - для сердца бальзам,
всё влил в себя разом, сглотил, не дыша,
по телу пошла, до чего хороша.
На месте стою и себе говорю,
как только привьётся, ещё повторю.
Вторая прошла, как тут и была,
без помощи стульев, иду от стола.
Боль отпустило, в душе стал покой,
я вспомнил, что было и кто я такой.
В зеркало глянул, опять красавец,
вот только побриться, ну змей, молодец.
Чего же ещё, веселится душа,
и жить хорошо, и жизнь хороша.