Очистить бы память

Гусев Александр
Очистить бы память
От «ненужного» хлама
Сбросить в корзину
Болевые хвосты.
Легче дышалось бы?
Не знаю, право...
Сапёрная рота
Сжигает мосты,

ВДВ прикрывает
Все переправы,
Не давая растреливать
Отступающих вброд.
Но не срабатывает
Блокировка засадой,
Молодые тела-
Как бумага- в расход.

В файлах замерли
Их фотографии,
В строгом порядке
Послужные листы.
Их предали молча,
По разнорядке.
Убогие стратеги
Минувшей войны.

Стёрты из памяти
Воины русские.
Шумным парадом
Расцвечен фарс...
Где-то в пространстве
Сольются с ними
Бывший турок,
И бывший князь.

Разборка файлов,
Как при Батые -
Тот подкуплен,
А этот – слаб.
Где же Вы, Невский?
Не робщите всуе.
Ведь не кончается,
Война никогда.
 
3 апреля 2008