Дождь двоим - нипочём

Василий Ростовский
       Зеркала, зеркала
Из разлившихся луж,
Дождь заладил с утра,
Как внеплановый душ.

И на голые ветки
Из небесных ушат,
Бросил мокрую сетку,
Капли крышей стучат.

Фонари, не стесняясь,
Влагу ночи возьмут,
До утра окунаясь
В этот мокрый «уют».

Под зонтом, затерявшись,
Моё счастье спешит,
Но, чуть-чуть опоздавши,
Как на крыльях летит.

Каблучки чертят лужи
Вперемешку с дождём,
Твой приход очень нужен –
Дождь двоим – нипочём.