Ведьма!

Марина Согнар
Ты появляешься, когда тебя не ждали,
Незваной гостьей заявляешься на чай.
Тебя пыталась выгнать – ты нагло улыбалась:
«Нет выбора. Пришла! Встречай!»
И кровью налились мои глаза.
Я закричала: «Убирайся, здесь тебе не рады!».
А ты уж доставала чан,
Где закипало зелие отравы.
И дым уже окутал мою шею,
Перехватило дух, закрыло мне глаза.
Но все еще попытки беззащитной жертвы
Спастись от зелья предпринимаю я.
И вот минул последний бой…
Не в силах больше я сражаться.
И с ужасом осознавает разум мой,
Что в этот раз тебе поддастся.
Но вот и я твоя.
Теперь-то ты довольна?
Я радуюсь как малое дитя,
Тебя встречая так безвольно…
Но будь же проклята, весна!!!