Мои иконы плачут кровью...

Анастасия Перлухина
***
Мои иконы плачут кровью,
А у постели в изголовье
Сидит мой Бог. Он только мой
Полуголодный, но живой.

Ему я каши не сварила,
Одежды чистой не дала
И не согрела, не скрестила
Над ним я руки,а могла.

А он,святой,не огорчался,
Небесным светом отражался.
Он рядом был ,все понимал
И о весне напоминал.

О чуде,о мечте,о счастье,
О пережитой прошлой страсти,
О том, что боль пройдет совсем
Душа умоется в росе.

Мои иконы плачут кровью,
А в храме с верой и любовью
Живет мой Бог. Он ждет меня
У золотого алтаря.