В сердце настеж открытая дверь

Владимир Капранцев
 В СЕРДЦЕ НАСТЕЖ,
       ОТКРЫТАЯ ДВЕРЬ.

Вот, уже холода, холода
И опять на дворе, скоро осень
Наше время, бежит в никуда,
Нас куда - то уносит, уносит.

В сердце, настежь открытая дверь
А кругом, пожелтевшие листья
Я устал, я устал от потерь,
Но никогда не устану от истин.

И кому это - надо, кому?
Намокает душа моя горем.
Для чего я живу, не пойму?
Для чего я родился, не понял?

Представляя замес родовой
Олицетворяя и это не даром
Никогда не пускался в запой
И не валялся в обнимку с гитарой.

Может, кто - то меня не поймёт
Я не влезал и не падал с вершины
Но, в себе ощущал я полёт
И среди этой вот чертовщины.

И опять холода, холода…
И что же с нами теперь в итоге?
Время так же, всё в никуда!
Но всё слышней, говорят о Боге.

       18 .02. 1993 год.