вифлеем

Baha Werner
мы свободные птицы
выкурить или напиться
зерен, посыпанных богом…
да от греха понемногу,
чтоб не платить по старице.
мы ведь свободные птицы…
в мраморе божьего света
нам купола для привета
и по вопросу к ответу -
чем еще нам искупиться,
как несвободною птицей?
в грязь неземного восхода
падаем глубже от бога
по искушениям легким
и сладострастиям долгим.
как несвободные птицы
в крылья запрятаны лица,
а под ногами дорога
в ад убегает нароком,
на перекрестках вслепую
гоним по ней на лихую
наши сожженные души.
их от бесстрашия сушит
и разгребает убого.
пропастью пахнет дорога,
только не видно просвета
в теплое светлое небо
мы оседаем заочно
каждый в своем уголочке
перья с колен осыпаем.
молимся и засыпаем.
03.04.2008