Не стараюсь тебя забыть

Никвас Шадрин
Не стараюсь тебя забыть,
Знаю, в марте вернешься капелью,
А потом прорастешь фиалкой -
Как пытаться тебя забыть?
Я бы мог попытаться в мае,
Но грозой на меня прольешься,
И опять не смогу забыть.
Летом жарким цветами и фруктами
Одурманишь опять меня.
Осень вроде пришла,
Но багрянцем и золотом
Снова тихо войдешь в меня.
Вот морозы уже, вьюга вьюжится,
И в сугробах тебя не сыскать,
Но чудесным узором на окнах
Возвращаешься ты опять.


3.04.08