Управляю звездолётом. Грам-ка. Управление

Ирина Расулова
       Стать мечтаю я пилотом,
       Управлять чтоб звездолётом.

       Предо мною кнопок ряд,
       Нажимаю все подряд.

       И корабль взмывает ввысь.
       Космос! Смелым покорись.

       Красный Марс вдали мерцает,
       Нас пейзаж его пугает.

       Фобос, Деймос танцем вкруг.
       А притянут если вдруг?

       Вот громадина Юпитер.
       Что-то нам не до открытий.

       Приближаемся к Сатурну...
       Кольца кружат, сесть нам трудно.

       -Всё,-решаем мы,- домой.
       В путь: к Земле своей родной.

       Потянуло нас к дыре,
       Тащит, чёрная, к себе.

       Но опасность избежали,
       Храбро мы с бедой сражались.

       От кометы увернулись,
       С Энке чуть бы не столкнулись.

       Сноп огня умчался в космос,
       Пыльный вытянув свой хвостик.

       Вон, под нами, шар земной
       В атмосфере голубой.

       Дождь пошёл метеоритный,
       По обшивке бьёт сердито.

       С управленьем не справляюсь!
       Взрыв...огонь...Я просыпаюсь.

       Солнце плещется в окне:
       - Верен будь, мой друг, мечте!
_____________________________________________________

       УПРАВЛЕНИЕ: связь слов в предложении. Главное слово УПРАВЛЯЕТ зависимым,
       требуя нужного падежа.
       Плещется в окне
       Будь верен мечте
       Управляю звездолётом
       Бьёт по обшивке
______________________________________________________

 Фобос и Деймос - спутники Марса
 Энке - комета, названная в честь немецкого астронома Энке Иоганна Франца (1818г).