Ты знаешь, где растут те горы?

Дмитрий Сучков
Ты знаешь, где растут те горы?
До облаков и выше... в шапках снега.
Как камень открывает поры -
Ты видел? А в ущельях эхо
Кричит по-своему, себе лишь вторя.
Я был на празднованьи камнепада,
И тропы узкие ползли к обрывам.
...Растут до неба из чрева ада
Да омываются раз в месяц ливнем.
В суровом горном пограничье
Что вверх, что вниз - одна дорога.
Сверхчеловек и духом нищий
Здесь под ногами ищут Бога.