Магрибская весна

Ирина Лукашева
Весна не наступает, а несется.
В мой сад уже заглядывает солнце,
Цветы мечтами пахнут и поют,
С уверенностью, что они в раю.

И бредит дождь, грозою окрыленный,
И молнией внезапной ослепленный,
Бесстыжий, льет, чтоб ярче и пышней,
Чтобы весна со мной, а ты бы с ней...

И все свербит, колотится внутри
В наивном ритме вальса- "раз ,два, три",
И скачут строки, мысли обгоняя,
Стремясь достигнуть высшей точки- мая.

И этот легкий привкус возрожденья,
И кошек на помойках похожденья,
Яснее звуки, день румян, как дочь...
И нетерпеньем свечи тушит ночь.

03.2008