Пересмешки-1

Валентина Пищагина
1."К женщинам вопросов нет,
К ним есть Любовь и ... есть причина...
Мужчина - он всегда поэт,
Но вот поэт - он не всегда мужчина."
       
       ****
2"Любовь, романтика и ласки
Исчезнут словно мотылек,
И станет быт плохою сказкой,
Коль будет тонким кошелёк"

       ****
3."Мы лишь тогда всё понимаем,
Что нет любимее того,
Кого по глупости теряем,
Ан, не вернуть уже его."


Ефим Шаулов.
"8.Четверостишия" http://www.stihi.ru/2008/03/31/356
       
========================================
1.А надо б женщин всё ж спросить.
И мы ответим разом:
Поэтом можешь ты не быть,
А мужиком обязан.

       ***

2.Пусть счастья миг едва заденет
И вдруг умрет, как мотылек.
Любви восторгов не заменит
Нам самый толстый кошелек.

       ***

3.Мы поздно к выводу приходим,
Что ненавистней нет того,
Кого мы по уму находим,
Ан, не прогнать уже его.