Теперь - пополам

Zharптёнок
       * * *
С их, узких, по нашим, широким, вот так не проедешь,
Без смены колёс...
Не клеится что-то в невинных, по-сути, беседах...
Обидно? Обидно до слёз.

И дело не в умных запретах, не в глупых размолвках,
Не в загнанном курсе менял...
Познавший мой мир до глубин, ты всё видишь - и только -
Не любишь меня.

Ты помнишь щенячьи повадки, и голос мой волчий,
Ухмылку - в прицеле ствола...
Любви до тебя было много, дерьма было больше -
Теперь - пополам.

...Хотела влюбить, но сильнее хотелось влюбиться,
Чтоб выслужить сердце твоё.
Скажи, почему мы не рыбы, зачем мы не птицы -
Плывём ли, поём -

А смысл ускользает, как шарик, волнующе-синий,
Из старческих, немощных рук...
Желаний твоих, о которых не знаю доныне,
В рассчёт не беру.

Любить - как лететь в темноту, разбиваться - и верить,
Что будет светлей...
А пристальный мир за окном - это только фанера,
Бумага, фанера и клей.

Та темень, что стелет над миром багровые тучи,
Не станет меж нами стеной.
Я верю - найдутся места, там, где мы неразлучны -
Навеки ОДНО.
 

       20.03.08