Подушка - подружка

Татьяна Русская
А у мамы есть подружка
Догадайтесь, кто она?
У неё четыре ушка
Два пузатеньких бока.

Кто на маминой кровати,
Словно генерал,на вате,
В накидушке расписной,
Одеял встречает строй?

Вы не очень удивляйтесь,
Может я и не права,
Но я просто повторяю
Тети Верины слова.

Я услышала случайно,
Как за чаем с пирогом
Тетя Вера маме тайну
Открывала за столом.

Что будить не надо лихо,
Пусть лежит и дремлет тихо,
И что лучшая подружка
Разлюбезная подушка.

Я не знаю где тут лихо,
Но сидела очень тихо.
Голова от мыслей крУгом,
Кто же маме будет другом?

Я подумала и тут же
Способ выбрала простой,
С тетей Верой днем подружим,
А подушка - друг ночной!