На колоннаде Исаакиевского собора

Юрий Лопатеев
На колоннаде Исаакиевского собора


Смотри –
Какое небо голубое!
Его давно не видел я таким.
Оно как будто
Хмурилось со мною,
И днём прозренья
Мечено одним.
 
Спугни и ты с лица "печали тучки",
И никогда не плачь по пустякам.
Любые тучки ветер улетучит,
А я с тобою... вот моя рука...
 
Поверь же мне,
И хоть на миг почувствуй,
Что этот день дарован свыше нам!
"Исакий" старый,
Лестницею узкой,
Позволил нам подняться к небесам.
 
Со счёту сбились –
Сколько ж тех ступеней
Преодолели мы с тобой сейчас?
Коль есть на свете книга откровений,
То, знай –
Сейчас в ней пишется о нас...
 
Под нами "Питер",
Тронутый весною,
Нам всё дано,
Лишь стоит захотеть...
Побудь сегодня, милая, со мною,
И вечно небу над тобой синеть...
 
И кто потом поймёт,
Что лишь мгновенье
Я любовался небом и тобой,
Когда мы так близки
В стихотвореньи,
И небосвод над нами голубой?
 
2000 г.