Разность степеней свободы

Сибарит
В новом дне давно забытого сна
Оживает былая наивность.
Ничего не случилось. Это весна,
Несмотря на бесперспективность

И мне кажется совпадением
Возникающем в касании губ,
Что это опять поворот колеи
На уже трижды пройденный круг

Я ломаю себя, отменяя решения,
Разматываю ушедшие годы,
В бесполезной попытке решить уравнение
Разности степеней свободы