К художнику

Николай Павлович Лугов
Нарисуй мне, художник, картину,
Разноцветною кистью своей.
Нарисуй мне, художник, рябину,
Яркокрасные гроздья на ней.

Дай таланту и крылья и волю
И искусство свое покажи:
Нарисуй золотистое поле,
Васильки голубые во ржи.

Всё, что русскому сердцу так любо,
Нарисуй, чтобы видели все
Величавость могучего дуба
И берёзу в осенней красе.

Нарисуй через Волгу плотину
И простор неоглядных степей,
Нарисуй мне, художник, картину
О любимой России моей.