Я приеду 2...

Надежда Емельянова -Андреева
 Я приеду к тебе, приеду,
 Пусть неблизок к тебе зимний путь,
 И метель пусть пригоршнями снега
 Заметает лицо мне и грудь...

 Я приеду к тебе, приеду,
 Мне нетрудно тебя найти:
 Я пройду по знакомому следу,
 И в метель не собьюсь с пути...

 Вихрем колким меня пусть ослепит,
 Я дыханье своё затаю...
 Это место на этой планете
 Я в безлунную ночь найду.

 Я пришла к тебе в пору капели,
 В знойный полдень была с тобой,
 В тихий август, в твой день юбилейный,
 И унылой осенней порой...

 И в морозную снежную стылость,
 Пусть позёмка сулит пургу,
 Ели в зимних нарядах застынут -
 Я приеду к тебе, приду...

 Я укрою цветы от метели,
 Их согрею дыханьем своим...
 И склонившись над снежной постелью,
 Положу их к ногам твоим...

 В хрупком кружеве нежных снежинок
 Я с портрета твой взгляд сберегу...
 С болью вспомню, как это красиво -
 Алых роз силуэт на снегу...

       16.11.07.