Андрею Добрынину эпиграмма

Александр Голенко
       Но снова я сбиваюсь с нот
       В разгар божественного пенья:
       Трофима вывели в расход,
       Меня ж выводят из терпенья.
***

Когда Трофима на расстрел
Вели под грозный топот ног,
Какой там петь, я лишь сопел,
Сопеть под ноты я не мог.
Споткнулся в третьем такте нот
В разгаре траурного пенья-
Стоит уже расстрельный взвод,
Меня ж колбасит нетерпенье.
* * *