3адрожавших икр невнятный шопоток

Евграф Саввич Вухан
Распиленный пилой
кремлёвских стен и башен,
хромая на клюке
желанья быть собой,
отравленный герой
тонул бойцом бесстрашным
на корабле клевет,
ведя неравный бой.
О,если б дать исход
молчанью сжатых пальцев!
О,задрожавших икр
невнятный шопоток!..
Пускай в тиши живёт
мой не забывший мальчик,
а что до взрослых игр,
дай бог,потом поймёт.
Пусть доброта как нож
пронизывает масло
толкающих за дверь,
за бастионы лжи -
лица наплывший корж,
поднявшийся над кастой
людей всего лишь зверь,
хотящий сладко жить.
Там ветер верных благ
под каблуками веет,
чернеет суета
на глубине зрачков,
блат - самый верный брат,
юлит послушным змеем
под щёлканье кнутов
закона знатоков.
Что этот скорый бег
наискосок от дома
для родственника снов,
застывшего внутри?
Не продолжают бед
набившие оскому:
дубасит чистый сноб
цитатником судьи.
Что этот грубый шум,
коль истина жена мне,
открывшая окно,
проветривая речь?
Подставлен пьяный стул
уставшему желанью -
присел,не чуя ног,
чтоб сердце поберечь.
Боль спряталась в кашне,
снаружи шито-крыто -
так прячет кегельбан
старанье игрока.
Март плачет обо мне.
Слёз - полное корыто.
Бушует океан в
границах пиджака.
март 1986г.