Бога любить - любить Россию...

Римма Кубикова
Бога любить – любить Россию.
Маму любить – любить Россию.
Солнце любить – любить Россию,
Не надышаться тобой.
***
О горькая моя, невинная любовь,
Излитая за все края и грани.
Ты мой погост, мой оскверненный кров,
Моя незаживающая рана.

Снесет согбенный мой, упрямый горб
Твои бесчинства и твое безумие,
Шатания, успение и скорбь,
Падения, недуги,злые думы.

Пока ты в ослепленье бунтовала
И жемчуга души распродавала,
Тебе уж плаху приготовил ворог
И над тобою вьется, словно ворон.

Моя юродивая, нищая, святая,
Молитвой нашей возродишься ты,
Крылами белыми сверкни, взлетая
Ввысь, о милая, лети!
                1998г.