экспромт 03. 04

Olga Grey
Если б знать, что стоит за моим спокойствием -
Пепелище иль озера гладь?
Только ветер ушел. Без него бездействие:
Ни поднять волны, ни углям догорать.

Без него пустота. Благодать ли, смерть...
Тлеет парус, гниют дрова.
Прогоняла его - суета, круговерть.
Леденею - была неправа.

И пожар отгорел, и волна улеглась.
Ни в себе, ни в любви я не разобралась...







Ветер вернись.