Благовещенье

Татьяна Кожухова
_____________ 7 апреля (25 марта по ст.ст.) – Благовещенье

Сидела дева, нить пряла.
Слова простой своей молитвы
В нить бесконечную вплела, -
В Священного Писанья свиток.

С лучом архангел Гавриил
Предстал святым глазам Пречистой.
«Возрадуйся!» - он говорил,
«Ведь Сына Божия родишь ты».

И удивление, и страх …
Но взгляд смирен опущен долу.
И вечной памятью в сердцах:
«По Твоему будет глаголу».

________
Михаил Нестеров
Архангел Гавриил и Дева Мария