ТЕйковский район - милый сердцу край

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
       Тейковский район – милый сердцу край,
       Берёзовые рощи,сосновые бора,
       Медленные реки,бедная земля,
       Сёла да деревни и поля.
Русское наследие,вотчина крестьян,
Веры наших предков обитель христиан,
Мёртвые деревни,разрушенные храмы,
Забытые обычаи,без памяти Иваны.
       Заброшена земля,отравлена вода,
       Вырубленный лес встанет ли когда,
       Вымирают люди в Тейковских краях,
       Нищая, больная Родина моя.
Эпоха перемен,кончишься ли ты,
Скоро ли на храмах вздымутся кресты,
Оживут деревни и родятся дети,
Из мздоимцев кто-нибудь ответит?
       За судьбу Отчизны боль терзает сердце:
       Неужели Русь захватят иноверцы?
       Русская культура и родной язык
       Тонут,растворяясь,средь иных.
Тех,кто правит Русью,не волнует это,
Лишь верны Отечеству поэты,
За обиды русские не смолчу,
Надрывая душу,я вверх кричу:
       «Где ж ты Рать Святая,где Мессия,
       Гибнет Русь святая и Россия?
       Почему ты,Господи,нас покинул?
       Что ж ты уготовил нам за судьбину?»
15.05.04г.