Уильям Карлос Уильямс. Январь

Владимир Маркелов
Я снова отзываюсь на вальс, что ветры
в насмешку наигрывают пентатоникой
за моим окном:
Играйте громче!
Лажа! Я
более скован в своих упражнениях,
единственное, чего от меня можно добиться –
быть на подхвате.
И ветер,
с первой цифры, пальчики точны –
смешная музыка.