5. Дождь прошёл весенний

Лидия Гржибовская
Дождь прошёл весенний, как много лужиц во дворе
Поиграть в кораблики - есть, где нашей детворе,
Вот шумная ватага к луже прямиком идёт,
Кричат, шумят и шутят, капитан смелей вперёд...

Но солнышко лучистое, в луже отразилось,
Привело в движение - вокруг всё заискрилось,
Маленькая радуга над лужицею встала,
Рада, рада детвора - и лужу расплескала.